Рецепт аппетитных трубочек из лаваша с начинкой из яиц, колбасы и сыра

Блюдо из лаваша с начинкой
Обновлено:

Я сторонник вкусных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Рецепты с лавашом - как раз из этой серии. Несмотря на простоту, дешевизну и быстрое приготовление, трубочки получаются очень сытными, вкусными.

Идеально для такой ситуации, когда вы вернулись откуда-то и срочно нужно что-то быстро перекусить. Нашей семье из 3-х человек, например, вполне достаточно одной порции на 6 трубочек.

Итак, нам понадобятся:

  • Лаваш (тонкий, армянский) — 1 шт
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Колбаса вареная или полукопченая - 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (укроп, или другая зелень) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Молоко (необязательно, но можно как вариант при поджарке) - 6 ст. л.
  • Стоимость (в зависимости от покупаемых ингредиентов) получается примерно 150-300 рублей за порцию из 6-ти трубочек.

    Коротко о лаваше

    Как утверждает Википедия, лаваш имеет древнее армянское происхождение. Представляет из себя пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане[2] и в других регионах Передней Азии.

    Но для меня самое главное, что он бездрожжевой, и можно купить практически в любом магазине. Можно попробовать сделать его в домашних условиях, но я обычно приобретаю в магазине. Главное смотреть срок годности при покупке, так как портится очень быстро.

    Быстрый рецепт трубочек из лаваша с яйцами, сыром и колбасой.

    Варим яйца. Маленький лайфхак, как быстро сварить яйца. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту, наливаем немного воды (стакан). И тут же греем воду в электрическом чайнике (примерно пол-литра). Как закипит чайник, выливаем кипяток в кастрюлю с яйцами и практически сразу вода закипает. Экономим таким образом минут 10-15.

    Пока варятся яйца режем небольшими кубиками колбасу, зелень.

    Натираем на крупной терке сыр и вареные яйца. Все это смешиваем в большой тарелке.

    Добавляем сметану, соль и перец по вкусу (не забываем, что сыр и колбаса уже содержать соль и специи, поэтому не "борщим").

    Далее нарезаем лаваш на прямоугольники примерно 10х20 см (из одного большого лаваша у меня обычно получается 6 штук).

    Накладываем несколько столовых ложек (обычно 3 помещается) приготовленной выше начинки на один край нарезанного прямоугольника лаваша и аккуратно скручиваем трубочкой.

    Будьте осторожны, когда будете переносить трубочки на плиту. Лучше это сделать за края таким образом, чтобы начинка не высыпалась.

    Плиту разогреваем на средней интенсивности, добавляем столовую ложку масла (можно даже и меньше) и кладем трубочки для обжарки с двух сторон на несколько минут. Задача - просто подсушить до хрустящей корочки. Поэтому периодически проверяйте степень поджаристости.

    Всё готово. Приятного аппетита!

    Для тех кто любит именно зажаристый вариант, а не подсушенный, можно поступить следующим образом.

    Разбиваем 1-2 сырых яйца и смешиваем с половиной стакана молока. И обмакиваем перед жаркой трубочки в эту смесь. Получается очень красивая поджаристая корочка и совсем другой вкус, нежели в первом варианте.

    Ну что ж, пора звать семью к столу!

    Я сам люблю менее жирную пищу, поэтому обычно делаю первый вариант с подсушенным лавашом (так вкуснее, как по мне, готовится быстрее и калорийность меньше))). Кроме того, начинка может иметь массу вариантов (картофельное пюре, поджаренные грибы с луком, мясо и т.п.)

    А какие рецепты с лавашом вам больше нравятся? Напишите, пожалуйста в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    Смотреть отзывы

    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Отправить комментарий Отменить

    Сообщение